Первая любовь

Ирина Михеева 4
"Любви все возрасты покорны"-
Поведал классик, не тая,
Но, что "порывы благотворны",
Недавно усомнилась я.

Наш Павлик по весне влюбился
(Ребенок ходит в первый класс).
-Сынок, как в школе? Рассердился.
В итоге вот такой рассказ:

Чтоб объясниться с юной дамой,
Стянул колечко у сестры.
Сестра пожаловалась маме,
Чуть не рассыпались мечты.

Но не признался он. Кремень.
Колечко взял назавтра в школу,
Чтоб подарить мечте своей,
И лишь бы оказалось впору.

На переменке он,смущаясь,
Колечко Маше подарил.
А та в ответ лишь рассмеялась.
Терпеть такое нету сил.

Он вероломную нахалку
Портфелем стукнул по спине.
- И мне тебя совсем не жалко.
Верни кольцо обратно мне!