Зато!

Данил Карасев
Наша свобода слова
сжата размером короны;
Будущее ребёнка
запаролено словом "Авось";
Побитый асфальт в учебниках
помечен, как часть природы;
А главный рупор страны
давно продаёт навоз.

Наша страна полено
и горит от чужой соринки;
Мы - разодранное колено
на телах разорванных предков;
«Политика - грязное дело»
всем внушают давным давно,
А какая разница, если
наша жизнь уже - гавно.

Либо ты в свой карман чужого,
Либо тебя в родную тюрьму;
Либо жить молчаливо и гордо,
Либо твой язык оторвут.

Лучше жить!
В нашем Городе-Саде!
Где старый паук
свои сети плетёт.
Лучше в путь
с пастухом дружным стадом.
Всё-равно на шашлык всё пойдёт!

Гибель людей теперь плавно
переходит в слово "Зато!"
Жизнь человека приравнена
в иерархии ближе к концу.