Верил

Денис Богатов
Мы не терялись. Голосили души,
сливаясь в хоре.
Мы не хотели быть женой и мужем.
Но даже в ссоре
сердца летали, как две белых птицы,
звучали трелью.
И возвращались до утра, ложиться
и спать отдельно.
Огонь зажёгся, мы держали свечи
и жгли обманы.
Американо, капучино, вечер
и круассаны -
в уютном месте на проспекте счастья,
теперь навечно
мы стали строчкой и остались страстью
нечеловечьей.
Перешагнули череду укоров.
Мы пешеходы.
На входе в дебри пунктуальный сторож
закрыл ворота:
гулять по парку, хоть замок так хлипок,
но невозможно.
Не заблудились в паре старых липок.
И в сложном прошлом
не потерялись, и апрель - обманщик
подвёл потери.
Внутри смеялся пятилетний мальчик
и снова верил.