Стихирянам

Ростислав Савлук
Я много лет писал чего- то "в стол",
Не доверяя посторонних глазу,
Лишь год назад отдушину нашел
На стихире, ему поверил сразу.
Мне здесь не жаль потраченных минут
В блужданьях по бесчисленным страницам,
И, кажется, меня здесь тоже ждут,
Признав своим, могу и ошибиться...
Здесь поучиться можно ремеслу
И для души найти немало чтива,
Чтоб дать отпор в стихах любому злу,
Слова рифмуя просто и красиво.
Я не люблю витиеватый слог,
Не по душе напыщенные фразы,
Мы на земле, над нами только бог,
Стих есть молитва, если примет разум.

Когда, не помню, как-то поутру,
Уж год назад и вроде бы в апреле
Я на страницу заглянул к гуру,
Кто это был? Да "шваб" Владимир Штеле.
Ну не отнять, талант у мужика
Писать стихи доходчиво, правдиво;
Есть ясный ум и твёрдая рука,
Сплошная кладезь стихопозитива.
Любой сюжет из жизни на селе
Изложит так, что кто-то сможет редко:
В норушке мышь, сосед навеселе,
Жена Людмила, Нинка - то соседка.
Стихи для мэтра  как на всё рефлекс,
Герои - кошки, птицы, бабы в теле,
У всех свои проблемы, чувства, секс -
Всё примечает старый мудрый Штеле.
И Пересмешника всегда пойму,
Он не один, блистает Софрон Ложкин,
Кокорин учит баснями уму,
О жизни размышляет Бабка Ёшка.
Нас  много здесь, заумных и простых,
Понятных всем иль лишь специалистам ,
Но коль зашёл кому-то в душу стих,
Не зря всё на пути нашем тернистом.
                17.04.23