Барышня судьба

Елена Гениевская 3
Обрекал меня на одиночество,
Мысли - ядовитая игла.
Неужели сбудется пророчество,
Что цыганка в парке предрекла.

Будто бы предвидела заранее,
Разложив по полочкам года.
Было, будет, словно на заклание
Что овечку глупую вела.

Дымною завесой предсказания,
С хитрою ухмылкой на устах:
"Всё преодолеешь в испытаниях,
На твоём пути, порогов тьма.

Было всё, и взлёты и падения.
Труден путь от люльки до креста.
Лик цыганки и в одно мгновение,
Будто оберег её слова.

Встреча с нею, быль или видение.
Но, сие, не важно, господа!
В парке, на скамейке, без сомнения
Посмеялась барышня судьба!