Коты - бродяги

Мария Игоревна Радченко
-Ты знаешь, кочется домой,
И вкусной каши, и сосиску,
Что б потолок над головой,
И человек любил и тискал.

-А мне б хотелось молока,
И мягкий пуфик у окошка,
Кусочек маленький мяска,
И чтобы быть любимой крошкой...

Так говорили два кота,
На тротуаре у забора,
Их жизнь сплошная маята-
Ни человека нет, ни дома.

Довольно часто нет еды,
И вовсе никогда нет ласки,
Грустят бродячие коты,
Стараясь слёзки прятать в глазки.

-Сегодня ты в подвал опять?
-Да. Может вместе? Так теплее!
И побрели на трубы спать
Вдвоём по каменной аллее...