одно стихотворение 2

Владимир Кромкин
Араселис Гирмай  - автор трех поэтических сборников. Работает на факультете Школы междисциплинарных искусств в Хэмпширском колледже.

Please raise your hand,
whomever else of you
has been a child,
lost, in a market
or a mall, without
knowing it at first, following
a stranger, accidentally
thinking he is yours,
your family or parent, even
grabbing for his hands,
even calling the word
you said then for “Father,”
only to see the face
look strangely down, utterly
foreign, utterly not the one
who loves you, you
who are a bird suddenly
stunned by the glass partitions
of rooms.               
How far
the world you knew, & tall,
& filled, finally, with strangers.

Пожалуйста, поднимите руку,
кто-то еще из вас
был ребенком,
потерял, на рынке
или торговый центр, без
зная это сначала, после
незнакомец, случайно
Думая, что он твой,
ваша семья или родители, даже
хватая за руки,
даже называя слово
Ты сказал тогда вместо «Отец»,
только чтобы увидеть лицо
смотреть странно вниз, совершенно
чужой, совсем не тот
кто любит тебя, ты
кто птица вдруг
в шоке от стеклянных перегородок
комнат.
                Как далеко
мир, который вы знали, и высокий,
и заполнен, наконец, незнакомцами.