Всадник мчится по степи

Елена Русецкая 5
***

Всадник мчится по степи,
Ветер вьётся позади,
Конь о камни бьёт копыта
И узда ему как пытка.

Сбитый лёд клубами кружит,
Волчий рык срывает душу,
Мчится всадник, конь хрипит,
Сердце выбилось почти;

Птица поодаль кружит,
Совсем низенько летит,
Чует скорую поживу,
Хоть они пока что живы…

На холмах снега застыли,
Копны высохшей ковыли
Жёлто смотрят из под льдов
Быстро тающих снегов.

Солнце слепит глаз и холод
Сердцу бедному как повод-
Держит в страхе седока,
Как вой бедного коня.

А душа как птица в теле
Крылья сложенные греет,
И без страха за себя
Смотрит в сторону зверья…

Чем наполнен крик орлицы?-
Обездоленною птицей
Провожает душу степь
И снегами смотрит в след.

***