То там, а то здесь соляные столбы...

Евгения Радамова
То там, а то здесь соляные столбы
из женщин, что, как и во время Содома,
свой взгляд не могли отвести от судьбы
нещадно пылавшего бывшего дома,

которому больше не быть надлежит,
а стать надлежит за грехи пепелищем.
Но женщина прочь от огня не бежит
и отсветы прошлого в пламени ищет.

Из слез ли соленых застыли столбы,
сроднившись со скорбной супругою Лота,
что так опрометчиво новой судьбы
лишилась своим роковым поворотом.