Откровение зачарованные

Сергей Попа
Бесы взбесились
и в бешенстве
бесятся,
Скачут по полю,
метелью
покрытые.
Живы ставрогины –
весятся,
весятся,
В землю
зарытые,
но неприкрытые.
В храмах вещают
всемирные
демоны,
Клятвой безбрачия
скованы.
Девы ли?
Вечные слуги –
ангелы
падшие,
Странники странные,
души
увядшие.
Вертится, вертится
в горе
Вселенная –
Богом единым
созданье
невинное.
Кружатся
вечные души
нетленные.
Повесть печальна –
покоя
не видно им…
Ангелы скачут –
небесные
всадники.
Бесятся бесы:
последняя
битва ли?
В море сгорают
безбожья
рассадники.
В новой земле
мы находим
обитель.