Между запахом и звуком...

Валентина Коркина
          * * *
Между запахом и звуком колокольчика лесного,
Между цветом и недвижностью булыжника у ног
Зреет в воздухе душистом дерзновенный выдох слова,
По невидимой дороге босиком проходит Бог.

Можно запросто потрогать золотистое сиянье
И певучесть мягкой речи чьей-то: камня иль цветка,
Пыль с диковинной дороги в руку взять, как достоянье, -
Пригодится это чудо - тайна слова, языка...