Незабудка

Людмила Тотьмянина
Из уст внезапное: Ой!..
Рассеянный свет рассудка...
Рядом, в  траве  густой -
Синяя незабудка.

И как ей в росе, одной?..
Такая находка! будто
Ребенка, забытого мной,
Нашла я  в сырое утро.

Качается  ветерком,
В лучиках и в топазах
И наблюдает за мной,
Жёлтым, в крапинках, глазом.