Счастливый билет

Гусев Влад
Тебя посадил на последний автобус.
Немое «Пока!» улыбкой-волной
Я провожал замёрзшей рукой,
Что подготовила фирменный фокус:

Неторопливо усталый кондуктор,
Пройдя весь салон полупустой,
Перед собой видит не проездной -
Что же такое ввело его в ступор?

В глазах пассажиров, таких удивлённых,
Взглядом тревожным ищешь совет,
Что же не так? И слышишь ответ:
Сегодня, увы, не День всех влюблённых!

И вмиг понимаешь, что предъявляешь
Открытку-сердечко. Подпись «люблю».
Билет безлимитный тебе в жизнь мою.
Счастливый? Не смотришь - и так это знаешь!

(2021)