Горит, как маков цвет пурпур заката

Нина Сиволапова
Горит, как маков цвет, пурпур заката,
А суета земная улетает прочь…
И день былой уходит виновато. –
В свои владения украдкой входит ночь.

Ночной волшебник звёзды зажигает,
На небе светит, как фонарь, луна.
А небосвод алмазами сверкает.
Залиты светом спящие дома…

Цветы сомкнули лепестки в бутоны,
О берег темный плещется волна.
Ночные тени заблудились в кронах…
Кругом блаженство, мир и тишина…

Лишь где-то средь листвы в уснувшем парке,
Я ощущаю тихий шепот звёзд.
И жду от дня грядущего подарков -
Чтоб всё намеченное в будущем сбылось…