Дорога домой

Владимир Шолохов
фото из инета

Нет ничего, важнее той дороги.
Дорога эта, к дому нас ведёт.
Конечно, кто не покидал порога
Родного дома, тот нас не поймёт.

Наоборот, он будет ныть, как нытик.
И говорить, что от всего устал.
Что надоели, ему стены эти.
А мест других он вовсе не видал.

А в довершенье скажет: "Ну, конечно,
Мне не понять, куда уж мне до вас.
Но, вы, же сами всё в разъездах вечно.
А вас никто не прогонял из нас".

Ну что же, пусть он думает, как хочет.
Да и рассказ то даже не о том.
Рассказ про то, как радует нас очень,
Дорога, что ведёт в родимый дом.

И тут не важно, сколько не был дома.
Десяток лет или всего лишь год.
По сердцу разливается истома.
От мысли: "А ведь дом то тоже ждёт".

Ну а дорога, тоже понимает.
Так много судеб пронеслось по ней.
И всей Душой помочь тебе желает.
И мчит машину чуточку быстрей.