Татьяна Онегина

Водяная Курочка
Онегин-Татьяна - бессмертный сценарий
меняются только лишь стороны в нем
она его гонит, и он ее гонит
в итоге не быть им, не быть им вдвоем

проклятая гордость, а, может быть, ужас
от воспоминаний о боли обид
а может быть, что-то другое, похуже
создаст нерушимый глухой монолит

хоть плачь ты, хоть злись ты
вину не искупишь - и вот ты повиснешь
как кошка в петле,
но только вот кошка жива, не разбита,
тебе же останется только истлеть

поэтому ты не надейся ни разу
на выданный где-то тобою же бред
о том, что тебя все равно не коснулась,
хотя и могло бы когда-то - но нет
 
все сделано правильно, эту ошибку -
пусть даже она единичной была
нельзя ни простить, ни забыть - просто рыбка,
которая раньше жила, - умерла

Татьяна-Онегин, Онегин-Татьяна
нет разницы, кто кого первый послал
сюжет этот вечен, и даже по пьяни
его не исправить: здесь взрослые люди - не пушкинский бал

07.04.2023