Лунные звери

Татьяна Костарева 2
Падает Солнце в прохладу реки за домами, зайцы ныряют в тепло золотого заката. Город, окутанный тайной, опасностью, снами, в плен забирает владычица мрака Геката. Лунных зверей выпускает на волю из тени, хищных, коварных, но дьявольски великолепных. Взгляд мимолётный, касанье всего на мгновенье… Раз! И сердца превращаются в горсточки пепла. И очарованно жертвы мечтают о встрече, молятся  Ночи и счастье отчаянно ищут. Ну, а у лунных зверей  есть свобода и вечность. Что им метанья-страданья каких-то людишек.
Лунные кошки играют с клубочком-Луною, вдруг размотают и ниточки пустят по свету. В сны проникают легко, наполняя их тьмою, странной тревогой, смертельной тоской безответной.
Лунные волки по улицам рыщут бесшумно. Точный бросок – и меняются жертвы мгновенно. Зов изнутри наполняет их жаждой безумной, словно бы силу и зло им ввели внутривенно.
Лунные лисы следы заметают хвостами, путают карты и планы легко и изящно. Вот уже кто-то готов поступиться мечтами, мчась за кицунэ загадочной, ненастоящей…
Победоносна улыбка всесильной Гекаты: «Свет и добро? Пустяки! Не бывает! Не верю!»
Лунные звери являются в город с закатом. Поздний прохожий, беги! Или сделайся зверем…