***

Трофимыч
Раздается звук железный:
С крыши рвется вниз капель.
По двору идет облезлый
Деловитенький кобель.

Он не сторож и не пастырь,
И трудов вовек не знал.
В убеждениях - горластый
Безнадежный либерал.

Раздается звук суровый:
Льет вода почти рекой.
И идет брехун дворовый
На помойку за едой.