Погода от настроения

Сергей Холодков
Что же это, взгляни, там метель?
Час назад солнце грело дворы,
Сколько раз всё сменилось за день?
Про душевное не говори.

Знаю сам, что в душе тот же день,
Или ночь, где бушует погода,
То спешим, то подняться нам лень,
В мире внутреннем та же природа.

Ты не веришь? В глазах твоих ночь,
Голос тихим дождём еле шепчет,
Не гони настроение прочь,
Через час или два станет легче.