По Чеховским местам

Лидия Арефьева
  /автопробег к городу Истра
   и его окрестностям /
    
     Говорила как-то мне соседка
     Про деревню Бабкино ,-под Истрой ...
     Как всегда , собравшись очень быстро, 
     Еду из Москвы , где издавно бываю редко .
    
    
    
     А маршрут автопробега лишь един :
     Далеко !!! Но быстро мы доехали .
     Чтобы полностью узнать о Чехове ,
     Сразу - к Барельефу !Здесь такой один.

     Откровенным надо быть и честным ,
     Чтобы видеть-чеховедов горожан ,
     Храмы и церковных тихих прихожан ,
     Просто приезжающих сюда , и местных .

     Чехов с Левитаном * - в камне белом !
     Встреча с ними :говорится - просто " АХ " !
     С книгой и с палитрою в руках
     Воспевают Подмосковье в целом !

     Старые строения и Памятник Побед ,
     Документы , фото и библиотеку
     Сохраняют истринцы !!! И эту
     Память Чеховских , давно ушедших лет !

     Москва- Звенигород - Истра
     2018 год

     *А.П.Чехов-художник слова и И.И. Левитан-
     пейзажист -  одногодки(1860 г.р.) и большие друзья .

     17.04.2023 г.