Смотрит злоба ласково

Елена Русецкая 5
***

Смотрит злоба ласково,
…Дать, ни взять- добро,
Завлекает сказками,
Чтобы влезть в нутро.

Чуть расхорохорится
Видя интерес,
И уже за шиворот
Тащит в тёмный лес.

Там получше спрячется,
И следить скорей,
Как другой таращится
В слепоте своей;

А она, злоказница,
Обманувши всех
Отдыхая дразнится
От своих потех.

А другому, горькая,
К свету выходить,
Легче бы под горку-
Некуда катить;

Так забрёл заманами
В этой темноте,
Что ни шаг, то ссадины,
Да кровавый след.

И зовёт: - Голубушка,
Делась ты куда?...
А она с ловушками,
Глядь, туда- сюда;

Тем-то и питается,
Ни за ради скук,
Пока тот не свалится
Испустивши дух…

Смотрит злоба ласково,
Дать, ни взять- добро…..
Крепко храни заповедь,
Чтоб узнать её.

***