Не высказать словами

Василий Омельченко
Не высказать любовь словами,
Чудесный, Милосердный Бог,-
Как Ты Велик, ещё мы не познали,
На рубеже таинственных дорог!..
Но то, что знаем, радует и манит
В родные, светлые и добрые края.
И знаем точно, Отче не обманет,
Что станет Раем пострадавшая земля!
Она наполнит светлой добротой,
Как покрывалом, отделит от злых,
Мир освящая Истиной Святою,
Во имя жизни кротких и простых.
Не верьте, если скажут: Невозможно,
Такого не случится никогда...
Святое Слово сбережёт от ложных
Учений, что внушали нам года...
В них Бог жесток и мстителен,
Как люди. И вечные мучения в аду...
Вовек такого никогда не будет,-
Я доказательств множество найду:
Бог есть любовь! И дух Его прекрасен
Делами Милосердной доброты!..
Вовек Его способность не угаснет
Нести дары чудесной красоты...
Не высказать любовь словами,
Но сердца радость окрыляет дух!
Под синими Святыми небесами
Звучит хвала: Ты Самый лучший Друг!