В доме

Лев Шубный
Обычный вечер. В доме тишина.
За окнами тихонько снег играет,
Он ласково дороги обнимает
И кроет землю словно пелена.

В моей постели мягко и тепло.
Спокойствием пронизан в доме воздух.
Так хочется лежать, смотря на звёзды
И зимние пейзажи за стеклом.

Оставшись дома, хочется сполна
Вновь насладиться тихими ночами
И временем без грусти и печали,
И медленно тонуть в глубоких снах.

21.01.2022