Меня уже ничем не удивить

Наталия Кондратьева Высоцкая
Меня, наверно, сложно в чём-то убеждать,
   Я слишком много слов пустых слыхала.
Теперь, я точно знаю, что такое ждать,
   Я в этих ожиданиях устала.

Меня, уже ничем не удивить,
   Я в этой жизни много видела, наверно.
Теперь, я знаю, что такое полюбить,
   И, ненавидеть, знаю, как же это скверно.

Меня, наверно, сложно вам понять,
   И невдомёк, что жизнь была мне клеткой.
Но, больше не хочу уже страдать,
   И быть в чужих руках марионеткой.