Безрукая ты что ли?!

Нина Ромашка
На острове Илосе, в селении АмнИссос,
Где, говорят, сам бог Дионис вырос,
Жил-был один илот
С женой Димитрою и дочкой Афродитой.
Зол с бодуна, на них кричал сердито,
Срывал на дочке зло.

Однажды приказал: - Вина мне принеси-ка,
Что в амфоре. Быстрее, горемыка!
Последнее вино.
Взяла она в углу сосуд под шкурой козьей,
Спешила зря, так много в мире козней -
Всё пролилось оно.

Отец кричал тут так, что рядом все оглохли:
- Да чтобы руки у тебя отсохли!!! -
Проклятия слова.
А дальше матушка однажды попрекала:
- Да что ты, доченька, безрукая такая! -
Проклятье номер два.

У Афродиты был знакомый парень Педрос,
Слова любви он изливал ей щедро,
Входил порой в зкстаз,
Краснела девушка. - Ну что ты за статуя!
- Ей Педрос говорил, - Ни рук, ни поцелуя!
Звучало в третий раз.

Увидел девушки красу однажды скульптор,
Когда цветы в саду срывала утром,
И сердцем возлюбил.
Он пребывал в томительной истоме,
Знал , что никто ему не нужен, кроме...
И статую слепил.

Рабы укутали красотку в плащаницу,
В повозке путь, но можно удивиться,
Что лошадь понесло.
От тряски сильной отвалились руки обе.
Её упрятали в пещере, как во гробе.
Работу жаль- нет слов!

Теперь без рук живёт Венера-Афродита,
Проклятьями она иль тупостью разбита,
Но... к лучшему изъян:
Не отвлекают руки взоры всех Эротов,
Чиста, как мрамор, как сама природа,
Что Андрес изваял.