Весна пришла

Виктор Ромашкин
    сестре Ире
Весна пришла, как лёгкий сон,
И сердце бьётся в унисон,
И музы с птицами летают.
Где Ты, трамваев перезвон?
Банзай, божественный бозон,
Ты на губах зефиром таешь!

Танцует март, как снежный франт,
Он весел, он поэтам брат,
Гусар задиристый и добрый,
Он солнечный фантом и фат,
Желаний девичьих гарант,
Играющий любви аккорды!

Привет тебе, земная даль!
В Сицилии цветёт миндаль,
Олива, слива и черешня,
А в подмосковье снежный бал,
Ручьёв урчание и гвалд,
Прохладная предцветья нежность.

Весной мы чуда ожидаем,
Стремимся к солнцу. оживаем...
       30 марта 2023 года