Я мечтаю

Мишель Мишин
Не уверен, что это белый или вольный стих. Знатоки, поправьте меня, если я ошибаюсь.


Я мечтаю о том
  чтоб семья собралась
      за огромным столом

Чтобы дети
  и дети детей
    чтобы все, кто мне близок и дорог,
           чтобы смех и простой разговор
и о важном, и чтоб ни о чём.

  Чтоб был каждый здоров,
         а у старых,  у нас,
             чтобы был ещё порох.

Чтоб горели глаза добротой,
  и душой чтобы каждый был молод.
    

Чтобы радовал день,
  чтобы каждый восход
   нам надежду на лучшее дал.

И любить чтоб друг друга
             никто не устал.
И чтоб горечь потерь,
   кто постарше, забыл
     А чтоб юный ещё не узнал.

И чтоб рядом родное плечо
            и в любую жару
               да и в лютый мороз нам
                замёрзнуть не даст.
Чтоб уверен был я,
   что никто никого никогда не предаст.
   
Голоса и глаза,
  разговоры, а может и споры,
               Друг о друге заботы,
                а в помощи свёрнуты горы.
Попрошу я и Бог  нам ,
      конечно же, всё это даст.

                14.04.2023