Она всё у него отжала

Мишель Мишин
Она всё у него отжала.
Забрала, что могла, до гроша.
Он в пальтишке стоит у причала,
И бычок прикурил неспеша.

  И не надо ему торопиться.
  Ни работы теперь, ни жилья.
  Только хочется очень напиться.
  Не скатиться до званья жулья.

Что теперь говорить про былое.
Всё, что было - быльём поросло.
Его мысли теперь про другое.
Было-было. Прошло, так прошло.

                17.04.2023