Осень

Владимир Червяков 2
Листья клёнов, лип, берёз
Напиши мазками, осень,
Охрой падающих слёз
На зелёном фоне сосен.
Их шуршанием
озвучь -
Музыкой осенних шумов,
Брэк дождя из рваных туч
Ритм придаст звучанью
струнных.
Пропусти луч солнца вниз
Иногда, для настроения,
Капельками ярких брызг
Окропит он день осенний.
И надеждою душа
Вдруг затеплится при
этом,
Зазвучит мотив
в ушах -
Пастораль весны и лета.