Силы есть, иди!

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Силы есть, иди!

Когда бродил в цветах с душой в обнимку -
Летели мимо милые года,
Посылая сердцу анонимку,
Что уходит юность навсегда.

Я же молча нёс свою мечту
Чуждый к бессмысленным забавам.
На небосводе искал свою звезду
И от наслажденья сердце трепетало.

Но вот уж осень, деревья облетают.
Как мечты - лист за листом в овраг.
Я шепчу ей, своё таинство вверяя,
Постепенно замедляя шаг.

И вдруг я снова, вечно юный.
Вспыхнул факелом страданий и любви.
Снова в сердце зазвенели струны.
И Бог мне зашептал:- « Силы есть, иди!»

17.04.2023 г. Ю. Берг.