Эхнатон

Артём Боронин
Я видел тот сон, я видел тот сон,
Который когда-то явил Эхнатон.
И я обезумел, и я это он,
Над тёмной страною мной явлен Атон.
О город, о город, о Ахетатон,
Ты разве не в лучший одет был виссон,
Моей ли рукою не правил Атон,
О Ахетатон, о Ахетатон?
Но кем же, но кем же ты погребён -
Сын мой отступник, Тутанхатон.
Зачем же не вечный я фараон?
Но я обезумел, и вновь я не он,
И вижу, я строил не Ахетатон,
Над волей моей не великий Атон,
А сыном назвался мне Зверь Эсхатон.