Мой Иисус...

Владимир Гольдштейн
Когда чернеющие тучи
Скрывают жизни смысл и вкус,
Сквозь бед довлеющие кручи
Ко мне приходит Мой ИИСУС!   

В тот самый миг, когда по краю,
Когда сейчас раздавит груз,
Лучом Небес и Ликом Рая
Ко мне приходит Мой ИИСУС!   

Не потому он Мой, что лично
Мне одному принадлежит,
А потому что я – лишь личность,
В которой Свет Творца дрожит…

Дрожит за сонмом из сомнений,
Из старой боли и вины,
Из – обо мне не лучших мнений,
Из горьких снов и седины…

Но пред отчаяньем и бездной,
Впитавшей чёрных дум искус,
Я убеждён, что не исчезну,
Пока приходит Мой ИИСУС!

И тот Огонь, меня ведущий
В миры, где наш с Творцом союз,
Всегда внутри, пока есть ждущий
Меня у Бога! Мой ИИСУС….