Друзьям

Владимир Соркин
Когда тайга оцеплена морозом
И треск стволов тебе мешает спать,
А лампы у соседнего порога
В густом тумане вовсе не видать,
Когда железно в берег вмерзла лодка
И в боксе до весны залег мотор,
То хорошо с друзьями выпить водки
И завести неспешный разговор.
О том, что керн, наверно, на подходе,
Что, вероятно, вновь проткнули пласт,
О том, что ГТН меняли, вроде,
И что на хроматограф нужен газ.
Что Яша получил письмо от брата,
Что вахта снова в лёжку напилась,
О том, что заблуждались мы когда-то,
Не так ли заблуждаемся сейчас?

2004