Спасенье

Вячеслав Дмитриченко
«Дар поэта - ласкать и карябать,
Роковая на нём печать.
Розу белую с чёрною жабой
Я хотел на земле повенчать...»

                Сергей Есенин

У народа такое не в радость,
Чтоб душа полыхала во мгле,
А Победу заморская гадость
Растирала плевком по стене.

Отче, бей батогом, если надо,
Много скверны чужой на Руси.
Хоть из рая и даже из ада,
Из любви на денёк воскреси.

Мне прощенья за смуту не надо,
Позади меня целая рать...
Не за пряники и не за награды,
За Россию идём постоять.

За отчизны спокойное небо
И за предков наказ непростой.
Для кого-то хоть коркою хлеба,
А в бою заговоры строкой.

Нам досталась почётная ноша.
Среди бредней досужих умов,
Под метелями белой пороши
Верить в дедов своих и отцов.

Не надеюсь, не жду, не поверю
Покаяньям трусливых лжецов
На нелепость списавших потери,
За Советы погибших бойцов.

Переменится всё, распогодится,
Соберётся народ без господ.
Улыбнётся с небес Богородица
И трудами Спасенье пришлёт.