17 апреля 2023г

Олег Труханов
Плюс три и очень облачно,
Но брезжит кое-как заря,
А ветерку совсем не хочется
Какой-то проявлять напряг.

Плывёт с северо-запада
Суровых хмарей канитель,
И атмосфера затхлая
Была бы, если б не апрель.

С апрелем всяко весело
Почти всегда, в любой из дней,
И грусть с апрелем светлая -
И только с маем веселей.

Уж коли тучи тучные,
Надеюсь, дождик принесут,
Москва давно соскучилась
По сырости - достала сушь.

Понятно, почва влажная,
Но в воздухе в избытке пыль.
Давай, весна, налаживай
Погодный гармоничный стиль.

С теплом - куда отменнее,
Хотя и были холода,
А вот с поливкой ленишься -
И получается бардак.

Распогодилось помалу,
Проредился хмарный слой,
Шансы у дождя пропали -
Сызнова не повезло.

И такое, блин, бывает:
Ранней дружною весной
Вдруг от засухи страдает
Среднерусский край родной.

Понедельник - день тяжёлый,
Но сегодня - ничего:
Смотрит солнышко сквозь шоры,
Беспечален серый свод.

В одиннадцатом солнце вышло,
Уже полно голубизны,
Уже зюйд-вест бежит вприпрыжку,
Уже тепло - вновь всплеск весны!

С обеда небо посмурнело,
Теперь на нем свинец и сталь,
Природа чуточку сомлела,
Но душу радует всё так же.

Когда четырнадцать тепла,
Светило с твердью побывали,
Осталось только пожелать,
Чтоб дождь устроил трали-вали.