Зверь

Лев Шубный
Бродит толпами зверь по священной земле,
И, громя города, ухмыляется зло*.
Кто ответит зачем столько душ полегло
За те долгие восемь безрадостных лет?

Всюду падает дождь ослепляющей лжи
И сгущаются тучи дурных языков.
Злопыхатели смотрят с чужих берегов,
Озверело и яростно точат ножи.

Путь к победной черте освещая крестом,
Не жалея ни крови, ни жизней своих,
Воины рвутся вперёд. Вся надежда на них
В этой тяжкой борьбе с торжествующим злом.

11.03.2023
________
*злобно