Кредо Жизни

Хасанов Роман Ансарович
Мы живём, но, увы,  безвозвратно уходит время,
Это сущность, увы, это истина, это суть  бытия!
Всё живое когда-то на свет появляется, рождает семя,
 В Божий свет рождает и былинку, и муравья… .
 
Всё живое, как и все, мы приходим в этот мир,
В Божий мир, чтоб на время, но только в своё появится….
Мы приходим в этот мир, как король  приходит на пир,
Или, будто, как князь, или  царь со своею царицей.

Всё по спирали идет, и рождаем другую мы жизнь.
И за нами, как всегда – поколенья идут волнами,
Вот только родишься, встанешь, уже и… ложись,
Так, как будто в горах происходит камнепад – валунами…

Потому свою жизнь стремись, прожить только так,
Чтоб не сгинуть,  чтоб не упасть с обрыва и в омут,
Нужно делать добро для людей, оставить свой знак,
Нужным быть при жизни для родных своих и знакомых.

Нужно жить и пройти должен каждый свой путь,
Каждый шаг наш при жизни   Всевышним  отмечен.
Да, у жизни есть и конец, он предначертан… пусть,
Но нужно верить и знать, что в общей памяти он бесконечен.

Что ж, и мы все покинем этот бренный наш свет,
Это закон, увы,  и с потомками то же самое будет.
Но поверьте и знайте, что конца нашей жизни нет,
Коль душа в человеке живёт, то бессмертны и люди!