эмпайр-стейт

Алиса Петровна Ломакина
ты тоже это видел, глаз сощуря
на плоскогорье выла снегобуря
ребёнок босоногий жрущей ночи
и сизый кубок выпачканный брагой
в нем жизнь лежала как остатки ягод
для тех, кто больше ничего не хочет.

для паши, пети, насти, кати, ромы
они с недавних пор на все готовы
карманный джойнт прописанный лекарством
сложнее сделал плоский абрис лиц
легко вписаться в клуб самоубийц
и в этом есть какое-то лукавство.

мне нужно только чтобы стало вдосталь
и после проблеваться на подмостки
бороться с жизнью очень по-людски
но мрак поглотит тех кто много знает
я больше не увижу кубик здания
моей так называемой тоски
эмпайр-стейт.