Замолчу, когда они вернутся

Рагим Рахман
Замолчу, когда они вернутся

Сердце моё, будто домик без крыши
Грустной осенней порой.
Осень густыми туманами дышит,
Листья кружа надо мной.

Но не спешите, туманы густые,
В иней любовь обращать.
Будут звучать ещё песни родные –
Твёрдо могу обещать.

Будет немало весёлых мгновений
Новой – грядущей! –  весной.
…Голову тихо кладу на колени
Осени этой шальной.

Чуть помолчу… Может, сердце отпустит?
Каждой строке – свой черёд!
Чтобы потом уже встретить без грусти
Ласточек вешний прилёт.

                Перевел с табасаранского
                Анатолий Аврутин