И снова папе...

Надежда Валишевских Осмоловская
Идут года, сменяя день за днём,
Стирая жизнь, как ластиком графит.
Для памяти всё это нипочём,
Она сильна, хоть больше не болит.
Ещё плюс год живу я без тебя,
Но помню голос, образ и черты.
А  интересно, видишь ли меня
Оттуда, сверху – с райской высоты?
Что думаешь, что чувствуешь сейчас?
И как вообще теперь твои дела?
Как не хватает мне тебя подчас,
6 лет назад судьба нас развела…
Есть фотографии и видео с тобой -
Теперь лишь только там твоя улыбка,
Ты там и в моей памяти  - живой…
В реальности жизнь оказалась зыбкой.
Я летом пыль с надгробья отряхну,
Скажу: «Привет, пап, вот я и пришла»
В ответ услышу только тишину,
А на деревьях заколышется листва.
И взгляд твой с монумента улыбнется
Не буду  плакать, улыбнусь в ответ.
Моей щеки коснётся лучик солнца -
Я знаю,  это будет твой привет.
17.04.2023