Самонастрой - наше всё!

Надежда Соина
Я долго не могу грустить
И плакать от несовершенства.
Своей энергией платить,
Недополученным блаженством.

Вот потоскую час-другой
И, хватит! Вытираю слезы.
Подумаешь, ушел к другой.
Случаются метаморфозы.

Ну, что с того, что денег нет?
Сегодня нет, а завтра будут!
Придумать можно сотню бед,
Смертельною считать простуду.

А можно распознать обман,
Причину всех переживаний.
Переписать плохой роман,
На книгу добрых пожеланий.

Поставить чайник, шоколад
Достать из праздничной коробки.
И жизнь сама пойдет на лад,
Приятные добавив нотки.