Ты к стулу привязан и слушай, пожалуй!

Ксюша Чутова-Платонова
Я очень люблю тебя детка, запомни.
Но нужно ведь что-то еще.
Да пусть бытовое присутствие щедрое
И крепкое рядом плечо.

Кроме песен и «звёздочек с неба»
Да перламутровой,
«самой лучшей в мире» луны
Счастливою делают женщину
те банальности,
где полки едою полны.

Люблю тебя, детка,
но ножкам в чулочках
тоже нужно тепло.
Знаешь, голодная
и встрепанная «дама сердца» -
ни разу не доброе зло.

И когда с работы, уставшая,
Вползаю змеёю в твой дом —
Он не может выглядеть
как пост-апокалипсис:
Хоть что-то сечёшь в этом, Дон?…

Окурки в чашках, носки в матрацах -
Не это «шрамы для ах!».
И женщина вряд ли захочет тело,
что ходит в дырявых трусах.

Брутальный мачо с подносом гаспаччо
Желанней корзины роз.
Но ты - котёнок в экстазе пелёнок:
До истин таких не дорос.

Люблю тебя, детка, по настроению
В печалях «картины дня».
Да только ресницы пушисты -
не тот мощный триггер,
что держит с тобою - меня.

Ты мил и прекрасен,
когда льешься кровью
Из нежных истоков вен.
Кораблик из спичек и с парусом мыльным
Заметно уходит в крен.

Я сделаю милость,
жест щедрый и взрослый:
тихонько исчезну в ночи.

А ты, чтобы выжить,
Импровизируй.
И громче, сильнее кричи.

Ksena Plata@
17.04.2023