Белые ночи

Алёна Симон
Зацветут сады, задурманятся,
К лету ближется каждый день.
И душа моя не обманется,
Когда выйдешь ты за плетень.

Позовут с собой ночи белые,
По реке плывёт тень луны.
Мы такие, сегодня, смелые
И великих идей полны.

А на утро с тобой расстанемся,
Чтобы снова смотреть закат.
Без тебя моё сердце мается
И стучит, как в ночи, набат.

Приходи же скорей за околицу,
Буду ждать и плести венок.
Ведь душа моя встрече молится
И скулит, как малой щенок.