Победа с нами

Ольга Полянская1
Её безумно долго ждали,
Но появлялась лишь во снах
Она пришла в начале мая
И зацвели цветы в садах.
Она с трудом шла по дороге
В пыли и плащ и сапоги.
Так долго шла, что стёрла ноги
Дай же ей руку, помоги!
Её сначала не узнали,
Хотя не уставали ждать.
И днём и ночью призывали,
Чтобы навстречу к ней бежать.
Пришла Победа в юном мае,
Звучат салюты в её честь,
Так пусть же музыка играет,
Ведь к нам пришла благая весть.
Она пришла, Победа с нами!
И никому уж не отнять
И этот праздник со слезами
Мы будем вечно прославлять.