Не сказанное

Николай Дик
Событий прошлого немерено,
но сколько слов ещё не сказано
тому, кто выглядел растеряно
в момент признания под вязами.
Года развеяли сомнения,
дожди просеяли колючее,
не раздражает огорчение
от постоянства невезучего.
И не прижились оправдания,
не отравила муть рутинная,
зато любовные желания
за ночь сливаются в единое.

А утром вместе - в предстоящее.
С благословеньем от Всевышнего
из пережитого вчерашнего
в никем невиданное ближнее.
Давно небесными алмазами
пути-дороги их увенчаны,
и всё же… главное не сказано
тому, с кем жизнь судьбой обвенчана.

   ***