Апрель случается

Катришек
Ему не нужно особое приглашение.
Приходит, дверь открывая с ноги.
За грехи свои не просит прощения -
Они все заранее отпущены.

И знаешь точно, когда случится,
Но каждый раз застаёт врасплох.
И душу, словно коробку с пиццей
Вскрывает бережно, через вздох

Случайно оброненной глупой фразой,
Запустит по венам приход весны –
Апрель случается. Раз за разом.
И топит бронь ледяной зимы.