Скромный лось. Басня

Наталия Медведева
Наш скромный лось стыдливо пишет басню,
Боясь, – а вдруг те иль другие станут обижаться?!
Ведь взять любой порок,
Подвергнуть осмеянью –
Возникнет средь друзей переполох...
И каждый будет думать о себе:
„Не про меня ли?.."

Всем-всем лось угодить желал, – чтоб не обидеть...
Лосиной басни так никто и не увидел.

Сатирой впечатлит нас смелый лев, –
Величественно, безоглядно, нараспев!