Жизнь... как зебра

Айя Комлянская
***
Дорогая, больше лоска*!
Счастье вновь к тебе придёт!
Жизнь, как зебра, — вся в полоску,
И тебя любовь найдёт!

Сколько было расставаний
В жизни большинства людей.
Надо жить без пререканий,
Для СЕБЯ, детей, друзей.

Если «тут» не получилось,
Не печалься, не беда.
Есть ещё за горизонтом,
Лучше спутник и семья.

Хватит бредить расставанием,
Оглянись и повзрослей!
Ждёт тебя любовь и счастье,
Иди вперёд к нему смелей!

Жизнь, как зебра, вся в полоску,
Но зачем нам жить в ч/б**?
Больше блеска, больше лоска,
Идём в «цветное» — как в ТВ***.

Жизнь ТВОЯ, и ты решаешь,
Как тебе на свете жить!
Ну а если ты мешаешь,
Пульт возьми и «отключись».

Отключись от негатива,
Горя, ненависти, зла!
Больше в жизни позитива!
Будь уверенна, смела!

Кто бы что бы ни пророчил,
Ни писал, ни говорил,
Жизнь твоя, и ТЫ решаешь,
В каких «красках» тебе жить!


©Айя Комлянская 

2023г. 
@kln845

http://stihi.ru/2023/04/17/687

Лоск* - изысканность, идеальный внешний вид, манер и т.д.

Ч/б* - чёрно-белое
ТВ - телевидение (всё в разноцветных красках и разнообразии моментов).
Главное включаем позитивные "каналы" с Мирозданием.

///
Многие мои друзья счастливы в семейной жизни, я начала анализировать, в чём успех счастливого брака?
И поняла, это - взаимопонимание и уважение!
Быть и плыть на "одной волне" это важно.

Прожив с мужем почти 20 лет, мне мечталось сохранить брак и встретить вместе старость.
Но... мы предполагаем, а жизнь располагает...

Недавно пришло озарение, что счастливые браки у моих друзей и знакомых в 90% - повторные! (возраст 35+) и дети в большинстве случаев от разных браков, и они все СЧАСТЛИВЫ!
Они приняли ошибки прошлых отношений и сейчас берегут и уважают друг друга.
Объясняя, что не может негативно настроенный человек, быть счастливым и дарить счастье своим детям.
Жить вместе ради -  "что скажут люди..." или "ради детей" и при этом "бить посуду"... да, соседи и дети все это видя... конечно же будут "счастливы"...

Мне, мой личный опыт в этом 5+ лет... не дал положительных результатов, как бы я там не "мурлыкала"  рада что опомнилась, жаль что не сразу...

Сейчас смотря на семьи где все собираются за одним столом, дружно и с улыбками общаются, готовят и ужинают, понимаю, вот это - счастье.
Милые мои друзья, благодарю вас, за наши отношения и ваши приглашения к себе в гости, за открытые Души, что рассказываете, делитесь, и открываете мне новые мысли, для строк, которые важны для моих читателей.
А это новые возможности, для понимания, в чём смысл жизни и прочие действия к улучшению жизни.
Жизнь одна - ты проживи её сполна и достойно.

Всем мира, добра и ВЗАИМОпонимания!