События

Николай Кайнов
Спешу предостеречь от прыти
Наш непоседливый народ
Ведь жизнь - в отсутствии событий
А вовсе не наоборот

О тех, кто рукоплещет стоя
Я даже думать не люблю
Но помню прелести застоя
Где счастье было по рублю

Где не летели дни как пули
Где не качались небеса
Где можно было сесть на стуле
И просидеть так два часа

Жизнь в чашке утреннего кофе
В полоске солнца на стене
А не в какой-нибудь Голгофе
И не в какой-нибудь войне.