Кто старше

Оскар Хуторянский
Тело древнее ума, а значит и мудрее его.
     - А. Гейнис


Нет, не всегда, кто старше - прав
И старость не всегда - мудрее.
Ошибок больше в век набрав,
Мы не становимся умнее.

Мы знаем лучше, что нельзя,
Известно нам где чем обжечься,
Но, где есть лучшая стезя,
Нам неизвестно, как и в детстве. 

Мы опыт ставим во главе
Мол видел то, встречал и это.
Но где гарантия вам и мне,
Что не ведёт вперёд лишь эхо?

При том, наш опыт устарел, -
Другим аршином нынче мерят.
Мораль былая не у дел
И в опыт жизненный не верят. 

Похоже, что эпиграф прав
И телу больше доверяют -
Лишь, удовольствиям дань отдав,
О целях в жизни вспоминают. 

4-17-23